Пулы ликвидности: все что вам нужно знать

This post was originally published on Waves exchange

Oct 21 · 3 min read

Пулы ликвидности Waves.Exchange предлагают пользователям ряд возможностей для заработка.

Waves.Exchange запускает пулы ликвидности и предлагает инвесторам множество возможностей для заработка. В этой статье мы рассмотрим, как работают пулы и что нужно делать, чтобы инвестировать в них и начать получать пассивный доход.

На начальном этапе доступны следующие пулы:

USDT / USDN

BTC / USDN

ETH / USDN

WAVES / USDN

Все пулы содержат USDN — флагманский стейблкойн экосистемы Waves, что значительно снижает риск непостоянных убытков, поскольку стейблкойны почти не имеют волатильности по сравнению с другими криптовалютами. Для пула, в котором оба актива волатильны, риск непостоянных убытков был бы выше. Подробнее о USDN читайте в этой статье.

Предоставление ликвидности

Чтобы инвестировать в один из пулов, пользователь должен внести одинаковую сумму обоих активов пула — например, USDN и WAVES для пула WAVES-USDN. Взамен он получит LP-токены, которые можно в любой момент обменять на изначально внесенные монеты. Например, в обмен на предоставление токенов пулу ликвидности WAVES-USDN пользователь получает токены WAVESUSDNLP.

При предоставлении ликвидности пулу пользователи получают базовый APY или vAPY, который может варьироваться в зависимости от торговой активности с ликвидностью пула.

Чтобы увеличить свой доход, пользователь может отправлять свои LP-токены в стейкинг и получать tAPY. После выпуска токена WX их держатели смогут увеличивать свое вознаграждение tAPY, заблокировав WX на определенный период времени.

Между тем, заблокированные токены WX также будут давать пользователю право голосовать за вес пула, и они смогут, например, проголосовать за повышение прибыльности пула, которому они предоставили ликвидность.

Владельцы WX, заблокировавшие свои активы, также получают вознаграждение за управление, которое образуется из обменных комиссий, взимаемых пулом. Комиссия оплачивается за каждый обмен в момент выполнения ордера.

Конкурентные преимущества

Пулы ликвидности Waves.Exchange имеют несколько основных преимуществ перед конкурентами.

WX IDO

Ранние поставщики ликвидности пулов Waves.Exchange получат уникальную возможность принять участие в первом этапе IDO токена биржи WX, который начинается 21 октября. Ознакомиться с Lightpaper проекта можно по ссылке.

1 млн токенов WX будет распределен среди ранних инвесторов пулов! Узнайте больше о нашей программе “ранних пташек” WX в этой статье.

Основная фаза IDO начнется 4 ноября. 50 млн токенов будут доступны для покупки за USDN, флагманский стейблкойн всей экосистемы Waves, и цена составит всего 1 USDN за 1 WX! В ближайшие недели мы будем делиться с вами статьями, отвечать на ваши вопросы и проведем AMA сессии.

Что дальше?

Запуск пулов ликвидности Waves.Exchange — это только первый шаг. Помимо добавления новых пулов ликвидности, мы запустим мощные инструменты управления для всей экосистемы.

Это ознаменует переход ко второму этапу развития лучшей децентрализованной биржи. Подробнее о планах Waves.Exchange можно прочитать в нашей дорожной карте.

Как и в случае с любым другим инвестиционным инструментом, ранние поставщики ликвидности в пулы Waves.Exchange смогут получать самые высокие вознаграждения. Так что, поторопитесь предоставить ликвидность в пулы Waves.Exchange!

https://waves.exchange/

Присоединяйтесь к сообществу Waves.Exchange

Следите за новостями Waves.Exchange

Подписывайтесь на Twitter Waves.Exchange

Leave a Comment